франц гальдер оккупация европы военный дневник начальника генерального штаба 1939 1941

Недавно искали

Диапазон цен

Похожие товары



Франц Гальдер Оккупация Европы. Военный дневник начальника Генерального штаба. 1939-1941

Военный дневник начальника Генерального штаба сухопутных войск гитлеровской Германии содержит ежедневные служебные записи Франца Гальдера, охватывающие период с 1939 по 1941 год. Подробные сведения о Норвежской кампании, оккупации Польши, Бельгии и Франции. Дневник Гальдера является уникальным по своей ценности источником информации о деятельности «мозгового центра» вермахта. Содержащийся в нем богатейший материал позволяет лучше понять историю, характер, причины и следствия многих событий Второй мировой войны.

69.9 рублей

Купить сейчас

Франц Гальдер Военный дневник. 1941–1942

Дневник начальника генерального штаба сухопутных войск Германии является уникальным по своей ценности источником информации о деятельности «мозгового» центра» вермахта. Книга охватывает период с июня 1941 г. до сентября 1942 г., когда Ф. Гальдер был уволен в отставку.

349 рублей

Купить сейчас

Франц Гальдер Русская кампания. Хроника боевых действий на Восточном фронте. 1941-1942

Военный дневник начальника Генерального штаба сухопутных войск гитлеровской Германии содержит ежедневные служебные записи Франца Гальдера, охватывающие период с 1941 по 1942 год. Подробные сведения о реализации плана «Барбаросса», начале войны против СССР, битве за Москву, сражении за Сталинград. Дневник Гальдера является уникальным по своей ценности источником информации о деятельности «мозгового центра» вермахта, содержащийся в нем богатейший материал позволяет лучше понять историю, характер, причины и следствия многих событий Второй мировой войны.

69.9 рублей

Купить сейчас

Юрий Веремеев Мифы и правда о плане «Барбаросса»

Начальник Генерального штаба сухопутных войск Германии генерал-полковник Франц Гальдер был полностью в курсе всех планов Гитлера, начиная с 3 июля 1940 по 21 июня 1941 года, и всех военно-политических событий этого периода. Автор анализирует и широко цитирует его дневники, в которых день за днем раскрывается история подготовки агрессивной войны против СССР. В советские времена в качестве объяснения причин крупнейших неудач Красной Армии летом 1941 года, наряду с тезисом о внезапности нападения, было в утверждение о всеобщей моторизации вермахта и массового оснащения немецкой пехоты автоматическим оружием. Так ли это? Ю. Г. Веремеев на отдельных примерах показывает, что собой представляли боевые подразделения вермахта и Красной Армии в разные периоды войны.

89.9 рублей

Купить сейчас

Одежда и вооружение гвардейской пешей и конной артиллерии, гвардейских саперов, конно-пионеров и инженеров, гвардейского Генерального штаба, гвардейского гарнизона и инвалидов и гвардейского экипажа с 1801 по 1825 год

Книга содержит сведения об изменениях в обмундировании гвардейской пешей и конной артиллерии, гвардейских саперов, конно-пионеров и инженеров, гвардейского Генерального штаба, гвардейского гарнизона и инвалидов и гвардейского экипажа на всем протяжении царствования Александра I.Издательство "Белый город" представляет вниманию читателя неповторимый альбом из серии "Военный костюм". Подробное описание одежды и вооружения гвардейской пешей и конной артиллерии, гвардейских саперов, конно-пионеров и инженеров, гвардейского Генерального штаба, гвардейского гарнизона и инвалидов и гвардейского экипажа с 1801 по 1825 год дополнено детальными иллюстрациями. Книга представляет большой исторический интерес, так как содержит все приказы, отданные Александром I относительно изменений в военном костюме. Альбом подойдет историкам, специализирующимся на военном костюме.

629 рублей

Купить сейчас

Петр Боград От Заполярья до Венгрии. Записки двадцатичетырехлетнего подполковника. 1941–1945

Генерал-майор Петр Львович Боград относится к тем фронтовикам, которые прошли Великую Отечественную войну от первого до последнего дня. Юношей, в начале жизненного пути, П. Л. Боград оказался в эпицентре жестокого противостояния. Удивительно сложилась судьба молодого лейтенанта, выпускника военного училища, 21 июня 1941 г. прибывшего по распределению в Прибалтийский особый военный округ. Вместе со всеми он сполна испытал горечь первых поражений: отступление, окружение, ранение. Уже в 1942 г., благодаря незаурядным способностям, П. Л. Боград был выдвинут в командиры стрелкового батальона. В 22 года он стал начальником штаба полка, а войну закончил подполковником, исполняющим должность начальника штаба стрелковой дивизии. Его воспоминания о сражениях, участником которых он был, потрясающих эпизодах боев и обычной жизни на фронте отличаются точностью и масштабом видения событий.

59.9 рублей

Купить сейчас

Яков Николаевич Толстой Возражение на ответ г-на Манье на замечания офицера Российского генерального штаба о последнем турецком походе

Полный вариант заголовка: «Возражение на ответ г-на Манье на замечания офицера Российского генерального штаба о последнем турецком походе / Соч. Я. Толстого».

0 рублей

Купить сейчас

Томиока Садатоси Политическая стратегия Японии до начала войны

Настоящее издание представляет собой перевод рукописи контр-адмирала Томиока Садатоси, бывшего начальника Оперативного отдела Генерального штаба флота Японии. В рукописи излагается точка зрения руководства японского флота на события 1931–1941 годов, приведшие к началу войны на Тихом океане, в том числе на японо-китайскую войну, противостояние с СССР, политику продвижения на юг и связанные с этим обстоятельства. Издание содержит переводы документов японского военного и политического руководства, в большинстве своем не публиковавшихся ранее на русском языке. Книга будет интересна специалистам в области истории, политологии, военного дела, а также всем, интересующимся данной тематикой.

449 рублей

Купить сейчас

Томиока Садатоси Политическая стратегия Японии до начала войны

Настоящее издание представляет собой перевод рукописи контр-адмирала Томиока Садатоси, бывшего начальника Оперативного отдела Генерального штаба флота Японии. В рукописи излагается точка зрения руководства японского флота на события 1931-1941 годов, приведшие к началу войны на Тихом океане, в том числе на японо-китайскую войну, противостояние с СССР, политику продвижения на юг и связанные с этим обстоятельства. Издание содержит переводы документов японского военного и политического руководства, в большинстве своем не публиковавшихся ранее на русском языке. Книга будет интересна специалистам в области истории, политологии, военного дела, а также всем, интересующимся данной тематикой.

990 рублей

Купить сейчас

Зигфрид Вестфаль Германская армия на Западном фронте. Воспоминания начальника Генерального штаба. 1939-1945

Генерал Зигфрид Вестфаль возглавлял штабы знаменитых военачальников – он служил у Роммеля в Северной Африке, затем у Кессельринга в Италии и у Рундштедта во Франции. Автор дает детальное описание событий с точки зрения немецкого командования, рассказывает о ситуации, сложившейся в армии во время двенадцатилетней диктатуры национал-социалистов, говорит о том, насколько ограниченной оказалась свобода действий военачальников. Проницательный наблюдатель, Вестфаль показывает историю германской армии изнутри и дает скрупулезный анализ событий, очевидцем которых он был на полях сражений Второй мировой войны.

33.99 рублей

Купить сейчас

Автор не указан Приказ исправляющаго должность начальника Главнаго штаба его императорскаго величества

Полный вариант заголовка: «Приказ исправляющаго должность начальника Главнаго штаба его императорскаго величества. Санктпетербург, 23-го маия, 1823 года. № 20.».

0 рублей

Купить сейчас

© 2018 Zamok-Gryoz . Охраняется законом РФ о СМИ | Разработано студией Flexx