теория квантовых полей

Недавно искали

Диапазон цен

Похожие товары



Теория квантовых полей

Книга составлена из серии статей известного американского физика-теоретика Ю.Швингера, посвященных последовательному изложению теории квантовых полей с помощью единого динамического принципа. В ходе изложения автор широко использует теорию функций Грина (функций распространения). Теория квантовых полей лежит в основе современных физических представлений о свойствах элементарных частиц и их превращениях; методы, разработанные в этой теории, по-видимому, могут быть использованы в ряде других областей теоретической физики. Книга рассчитана на физиков, математиков.

289 рублей

Купить сейчас

Вайнберг С. Квантовая теория полей. Суперсимметрия Т.3

Квантовая теория полей. Суперсимметрия

5490 рублей

Купить сейчас

Инстантоны, струны и конформная теория поля

Сборник состоит из 24 статей, посвященных вопросам современной квантовой теории поля (конформная симметрия критических явлений, факторизованное рассеяние в двумерных теориях, инстантоны и монополи в калибровочных теориях, взаимодействие релятивистских струн) и ее математическому анализу (алгебраическая топология, теория представлений бесконечномерных алгебр Ли, теория квантовых групп и др.).

789 рублей

Купить сейчас

М. Б. Менский Группа путей. Измерения, поля, частицы

В книге рассматриваются два круга физических проблем: 1) квантовая теория непрерывных измерений и 2) теория квантовых частиц в калибровочных и гравитационных полях. Эти два круга вопросов объединены общностью математического аппарата (пространство путей), но изложены независимо друг от друга. Квантовая теория непрерывных измерений (таких, как слежение за координатой системы или спектральные измерения) строится на основе фейнмановского интеграла по путям. Это позволяет учитывать обратное влияние измерительной аппаратуры на квантовую систему (явление редукции волнового пакета) при непрерывном измерении. Теория калибровочного и гравитационного полей и частиц, движущихся в этих полях, строится на основе так называемой группы путей, обобщающей группу трансляций. Это позволяет в определенном смысле "свести геометрию к алгебре" и делает теорию частиц во внешних полях похожей на теорию свободных частиц. Обсуждается связь локальных и глобальных аспектов в описании частиц, исследуется кинематика нелокальных частиц (струн, калибровочных монополей)

479 рублей

Купить сейчас

Александр Белавин Инстантоны, струны и конформная теория поля

Сборник состоит из 24 статей, посвященных вопросам современной квантовой теории поля (конформная симметрия критических явлений, фактори-зоваииос рассеяние в двумерных теориях, инстантоны и моиополи в калибровочных теориях, взаимодействие релятивистских струи) и ее математическому анализу (алгебраическая топология, теория представлений бесконечномерных алгебр Ли, теория квантовых групп и др.). Статьи опубликованы в отечественных и зарубежных периодических изданиях в период 1970-1990 гг.

629 рублей

Купить сейчас

А. В. Белинский Квантовые измерения. Учебное пособие

В пособии освещены вопросы, связанные с основами квантовой теории, специфическими особенностями квантовых объектов и прецизионными измерениями в случае интерференции третьего порядка и самовоздействия света в средах с кубичной нелинейностью. Рассмотрены параметрическое рассеяние света в квантовых измерениях, теория фотодетектирования, принципы квантовой томографии. Для студентов старших курсов и аспирантов, специализирующихся в областях квантовой оптики и квантовой информатики, а также для специалистов соответствующего направления экспериментальной физики.

165 рублей

Купить сейчас

Г. А. Сарданашвили Современные методы теории поля. Том 5. Гравитация

Настоящая книга, завершающая курс современных методов теории поля, посвящена математической формулировке теории гравитации, включая ОТО, как составной части общей классической теории поля, исчерпывающе описываемой геометрическими методами. В работе представлены калибровочная теория гравитации, аффинно-метрическая теория, теория гравитации с кручением, теория спинорных полей, многомерная теория, теория супергравитации и аффинная калибровочная теория. Книга также содержит исторический обзор ньютоновского и эйнштейновского этапов теории гравитации и современной ("постэйнштейновской") калибровочной теории гравитации. Книга адресована математикам, механикам, физикам - научным работникам, преподавателям, аспирантам и студентам.

454 рублей

Купить сейчас

Н. Н. Боголюбов, Д. В. Ширков Квантовые поля

В настоящее время курс релятивистских квантовых полей, являющихся основой квантовой теории материи, занял прочное место в программе физических факультетов университетов. Основная цель данной книги состоит в том, чтобы дать студенту-физику минимальный материал по основам современной квантовой теории поля.Книга содержит линейное изложение теории квантовых полей вплоть до перенормировок в теории возмущений, а также обзор современного состояния. Материал каждого параграфа примерно соответствует одной лекции, а полное содержание основного текста --- годовому курсу. Содержащийся в десяти дополнениях технический материал и наборы упражнений, объединенные в семь тематических заданий, предназначены для семинарских занятий.Книга предназначена для студентов физических специальностей, впервые изучающих предмет. Она может оказаться полезной для преподавателей, а также для самообразования.

679 рублей

Купить сейчас

Юрий Дмитриенко Тензорный анализ. Том 1

Учебное пособие, состоящее из четырех томов, посвящено основам механики сплошной среды. В первом томе изложены элементы теории абстрактных пространств (линейного, метрического, евклидова, афинного, нормированного), основы тензорной алгебры, теория ковариантного дифференцирования, в том числе в ортогональных криволинейных координатах, основы дифференциальной геометрии, теория поверхностей и кривых, теория ковариантного дифференцирования на поверхностях, теория интегрирования тензорных полей, в том числе теория несобственных интегралов от тензорных полей. Отдельная глава посвящена теории тензорных функций и тензорных операторов в тензорных гильбертовых пространствах. Содержание учебного пособия соответствует курсам лекций, читаемых в МГТУ им. Н. Э. Баумана. Для студентов старших курсов и аспирантов математических, физических, естественно-научных кафедр университетов и технических вузов. Будет полезно специалистам, занимающимся различными вопросами механики сплошной среды.

590 рублей

Купить сейчас

Квантовая теория поля

Книга японского физика-теоретика Умэдзава посвящена квантовой теории поля и написана с учетом исследований, проведенных японскими теоретиками. После краткого исторического очерка рассматриваются уравнения Дирака, обобщенное релятивистское волновое уравнение, квантование волновых уравнений для свободных полей и с учетом взаимодействия, теория возмущений, теория перенормировок и некоторые другие вопросы. Перевод с английского А. Н. Матвеева.

729 рублей

Купить сейчас

Г. С. Гуревич Классификация и структура полей (теория абсолютности)

В книге «Классификация и структура полей» дана классификация полей окружающего нас мира, основанная на взаимосвязи внутренней структуры полей макромира и микромира. Рождение, жизнь и смерть (взрыв) галактик во Вселенной и рождение, жизнь и смерть (взрыв) макротел в галактиках – это вечный и бесконечный процесс во Вселенной. В процессе эволюции галактики и макротел в галактике, образуются все поля в природе. «Большой взрыв» представляет собой рядовой взрыв галактики в цепи бесконечных взрывов галактик во Вселенной. Взрыв галактики или макротела является конечной фазой жизни. Материя – это совокупность веществ, из которых абстрагировано это понятие. Такие категории как «материя особого рода», введённая в физике для объяснения электромагнитных полей, «тёмная материя» и прочие придуманные категории появляются в науке в период накопления экспериментальных данных, вступивших в противоречие с общепринятыми в науке теориями. Не понимая новую информацию, но находясь перед необходимостью объяснить, учёные выдумывают теории, не имеющие никакого отношения к процессам, происходящим в природе. В современной физике нет ясности в вопросе внутренней структуры полей в природе. Поэтому классификация полей в современной физике основана на интенсивности взаимодействия полей. В книге дана классификация полей исходя из механизма образования полей в природе, внутренней структуры полей и взаимосвязи полей в процессе их формирования.

399 рублей

Купить сейчас

Д. Я. Петрина Квантовая теория поля. Учебное пособие

В пособии изложена теория классических и квантованных полей. Изучены свободные квантованные поля как операторы в пространствах состояний, построены представления канонических коммутационных и антикоммутационных соотношений. Рассмотрены взаимодействующие квантованные поля, гамильтониан взаимодействия и матрица рассеяния, а также объемные, ультрафиолетовые расходимости и расходимости, связанные с бесконечным числом степеней свободы квантованных полей. Для матрицы рассеяния и ее матричных элементов введено графическое изображение с помощью диаграмм. Большое внимание уделено методам квантовой теории поля и математической структуре основных ее величин. Предназначено для студентов физических специальностей университетов.

809 рублей

Купить сейчас

Д. Я. Петрина Квантовая теория поля

В пособии изложена теория классических и квантованных полей. Изучены свободные квантованные поля как операторы в пространствах состояний, построены представления канонических коммутационных и антикоммутационных соотношений. Рассмотрены взаимодействующие квантованные поля, гамильтониан взаимодействия и матрица рассеяния, а также объемные, ультрафиолетовые расходимости и расходимости, связанные с бесконечным числом степеней свободы квантованных полей. Для матрицы рассеяния и ее матричных элементов введено графическое изображение с помощью диаграмм. Большое внимание уделено методам квантовой теории поля и математической структуре основных ее величин. Предназначено для студентов физических специальностей университетов.

469 рублей

Купить сейчас

В. Г. Волостников В.Г Методы анализа и синтеза когерентных световых полей

В монографии рассмотрены неинтерференционные методы анализа и неголографические методы синтеза когерентных световых полей. В различных постановках исследована т.н. фазовая проблема в оптике. Показана важная роль вихревой составляющей вектора потока световой энергии. Изложена теория структурно устойчивых световых полей, вращающихся при распространении и фокусировке. Приведены примеры их практического применения. Книга рассчитана на специалистов в области когерентной оптики, а также студентов соответствующих специальностей.

729 рублей

Купить сейчас

Е. Г. Власов Конечные поля в телекоммуникационных приложениях. Теория и применение FEC, CRC и M-последовательностей

Систематически изложены основные прикладные направления теории конечных полей в цифровых телекоммуникациях. Основное внимание уделено связи теоретических аспектов с практическими методами применения конечных полей. Получены все необходимые формулы, лежащие в основе синтеза и анализа устройств реализации основных приложений конечных полей. Приведены примеры использования рассмотренных методов и их аппаратной реализации в реальных современных системах цифровой связи. Книга предназначена как для студентов телекоммуникационных вузов, так и для специалистов в области цифровых систем связи по разработке кодов проверки и исправления ошибок, а также методов цифрового скремблирования.

869 рублей

Купить сейчас

В книге «Классификация и структура полей» дана классификация полей окружающего нас мира, основанная на взаимосвязи внутренней структуры полей макромира и микромира. Рождение, жизнь и смерть (взрыв) галактик во Вселенной и рождение, жизнь и смерть (взрыв) макротел в галактиках – это вечный и бесконечный процесс во Вселенной. В процессе эволюции галактики и макротел в галактике, образуются все поля в природе. «Большой взрыв» представляет собой рядовой взрыв галактики в цепи бесконечных взрывов галактик во Вселенной. Взрыв галактики или макротела является конечной фазой жизни. Материя – это совокупность веществ, из которых абстрагировано это понятие. Такие категории как «материя особого рода», введённая в физике для объяснения электромагнитных полей, «тёмная материя» и прочие придуманные категории появляются в науке в период накопления экспериментальных данных, вступивших в противоречие с общепринятыми в науке теориями. Не понимая новую информацию, но находясь перед необходимостью объяснить, учёные выдумывают теории, не имеющие никакого отношения к процессам, происходящим в природе. В современной физике нет ясности в вопросе внутренней структуры полей в природе. Поэтому классификация полей в современной физике основана на интенсивности взаимодействия полей. В книге дана классификация полей исходя из механизма образования полей в природе, внутренней структуры полей и взаимосвязи полей в процессе их формирования.

Вам доступна прекрасная способность приобрести теория квантовых полей сопоставив стоимость в самых популярных интернет-магазинах СНГ и Китая. Этот хороший и первоклассный лот не может стоить через чур дешево, однако цена теория квантовых полей на этой странице начинается от 165 рублей. В этой подборке на выбор 1 различных магазинов и вот их сайты

© 2018 Zamok-Gryoz . Охраняется законом РФ о СМИ | Разработано студией Flexx