игнатий потапенко ради прекрасных глаз

Недавно искали

Диапазон цен

Похожие товары



Игнатий Потапенко Ради прекрасных глаз

«Мы проводили вместе почти все вечера. Правда, мы с Буйновым не отличались разговорчивостью, но Анна Григорьевна была такая болтушка, что в этом не было и надобности, – она за всех говорила.»

0 рублей

Купить сейчас

Игнатий Потапенко Чрезвычайное средство

«Раздался звонок, хозяйка отперла дверь. – Студент Гроздин дома? – спросил женский голос. – Дома; вот здесь, сейчас – направо… Дверь отворилась, и вошла очень молодая девушка, – вошла и нерешительно остановилась на пороге. Гроздин внимательно всмотрелся в её лицо».

0 рублей

Купить сейчас

Игнатий Потапенко Секретарь его превосходительства

«– Ах, голубчик, Антон Петрович! Я всем управляю, всем заведую, все делаю, на то я секретарь его превосходительства!.. Я не делаю только одного того, что мне хочется делать и что могло бы доставить мне удовольствие.»

0 рублей

Купить сейчас

Игнатий Потапенко Самолюбие

«– Ну, сколько тебе, Колтухин? – намекая этим на его постоянную склонность просить денег. Колтухин, в таких случаях, окатывал товарища мрачным взглядом и молча уходил. Но всё же ему приходилось просить, без этого он не мог обойтись. Самолюбие у него было большое, но был и характер.».

0 рублей

Купить сейчас

Игнатий Потапенко Студент в рясе

«– А видите, я подал прошение о приёме меня в студенты… Оно, конечно, дело непривычное, потому что я в рясе… Ну, так это ничего… Позвольте представиться: дьякон из села Богодуховского, фамилия моя Эвменидов…».

0 рублей

Купить сейчас

Игнатий Потапенко Полковник в отставке

«На воротах красовалась жестяная дощечка, на которой был обозначен участок, а также упомянуто и то обстоятельство, что дом принадлежит полковнику в отставке Казимиру Ивановичу Протасову.»

0 рублей

Купить сейчас

Игнатий Потапенко Героиня

"В Москве, на Арбате, ещё до сих пор стоит портерная, в которой, в не так давно ещё минувшие времена, часто собиралась молодёжь и проводила долгие вечера с кружкой пива. Теперь она значительно изменила свой вид, несколько расширилась, с улицы покрасили её в голубой цвет…"

0 рублей

Купить сейчас

Игнатий Потапенко Пара сапог

«Это было в 186* г. В небольшом двухэтажном домике, с виду похожем на благоустроенный сарай, некогда выкрашенном в коричневый цвет, вследствие долголетнего невозобновления превратившемся в бурый, на улице Ленивке…».

0 рублей

Купить сейчас

Игнатий Потапенко Вечный

«– Что, брат, трусишь? – спросил Аристарх Глаголев молодого студентика второго курса, собиравшегося сдавать экзамен по какому-то „праву“, хотя он за последние дни сдал их уже много. – А я нисколько. Вот так пойду и буду разговаривать с профессором, как с тобою.».

0 рублей

Купить сейчас

Игнатий Потапенко На действительной службе (сборник)

И. Н. Потапенко (30.12.1856–17.05.1929) – незаслуженно забытый русский писатель, человек необычной судьбы. Он послужил прототипом Тригорина в чеховской «Чайке». Однако в отличие от своего драматургического двойника Потапенко действительно обладал литературным талантом. Наиболее яркие его произведения посвящены жизни приходского духовенства, – жизни, знакомой писателю не понаслышке. Его герои – незаметные отцы-подвижники, с сердцами, пламенно горящими любовью к Богу, и задавленные нуждой сельские батюшки на отдаленных приходах, лукавые карьеристы и уморительные простаки. Повести и рассказы Игнатия Потапенко трогают читателя искренней, доверительной интонацией. Они полны то искрометного юмора, то глубокого сострадания, а то и горькой иронии. В сборник вошли лучшие образцы творчества писателя из его шеститомного собрания сочинений, вышедшего в Москве в 1890-х гг. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

119 рублей

Купить сейчас

GG-4736-MFФигура-кашпо "Садовник Потапенко" (Sealmark)

GG-4736-MFФигура-кашпо "Садовник Потапенко" (Sealmark)

4805 рублей

Купить сейчас

Игнатий Потапенко Шестеро

«– Эх, эх, эх, эх! – вставил до сих пор молчавший о. Панкратий. – Хорошо ему рассуждать, коли у него детей нет, а вот как у отца Антония их шестеро, так не то что в тон не попадешь, а и рясу наизнанку иной раз наденешь. – Да, если бы не дети! – со вздохом промолвил о. Антоний, – если бы не дети!..»

0 рублей

Купить сейчас

Игнатий Потапенко Не простит…

«Квартира представляла ряд маленьких, тесных комнат, похожих на клетки для зверей. Все они выходили окнами на второй двор, не отличавшийся чрезмерной чистотой; в каждую шла дверь из узкого тёмного коридора, каждая была обставлена настолько, насколько это было необходимо для того, чтобы существовать. В комнате полагалась кровать, стол, два стула; на стене вешалка для платья. В двух стояли комоды, за что взыскивалось рубля на два дороже.».

0 рублей

Купить сейчас

Игнатий Потапенко Несколько лет с А. П. Чеховым

«…Десять лет прошло, а я до сих пор не мог написать о нем ни строчки. В то время как другие уже написали о нем так много… Меня часто спрашивали: почему? – и я сам спрашиваю себя об этом и вижу только одно: потому, что это тяжело…»

0 рублей

Купить сейчас

Игнатий Потапенко Не герой

«Бакланов спускался по чугунной лестнице с третьего этажа, где помещалась его квартира. Он был как всегда: недурно, но нельзя сказать, чтобы хорошо настроен, красив, одет не то чтобы изящно, а скорее симпатично. Все на нем сидело вольно и даже чуть-чуть мешковато и уж во всяком случае не по моде: пальто длинное, хотя франты Невского давно уже щеголяли в коротких, брюки широкие и полосатые…».

0 рублей

Купить сейчас

Игнатий Потапенко Во тьме времен

«Стояла дивная зимняя петербургская ночь. С пятисотсаженной высоты башни ярко светило городское электрическое солнце, по обилию световых лучей нисколько не уступавшее тому светилу, которое каждое утро на смену ему всходило на востоке и плыло по небу, по направлению к западу. Еще выше саженей на триста, от той же башни на тонком стальном шесте подымался колоссальный термометр, который показывал 20 градусов холода.».

0 рублей

Купить сейчас

© 2018 Zamok-Gryoz . Охраняется законом РФ о СМИ | Разработано студией Flexx