гумеров п крещение и воцерковление подготовка к таинству крещения и первые шаги в церкви

Диапазон цен

Похожие товары



Православный молитвослов для болящих

Предлагаемый "Православный молитвослов для болящих" составлен из обычных православных молитв. Предназначен он для христиан, которые делают первые шаги, возвращаясь в Дом Отчий - Церковь Христову. И шаги эти делают в больнице. Поэтому молитвы подбирались по возможности краткие и понятные. Можно сказать - минимальная подготовка к Величайшему Таинству Святого Причащения.

64 рублей

Купить сейчас

иеромонах Макарий (Маркиш) Таинство Крещения. Беседы с родителями и крестными

Доверительные, живые беседы, раскрывающие смысл и содержание Таинства Крещения, подготовят к Таинству тех, кто решил принять Святое Крещение, собирается окрестить ребенка или же стать крестным. Краткий и глубокий разговор о вечном звучит современно, ведь собеседники священника – именно мы, люди XXI века.

70 рублей

Купить сейчас

Иерей Алексий Новиков Как подготовиться к Таинству Крещения

В духовно-просветительной брошюре рассказывается, как правильно подготовиться к таинству Крещения.

64 рублей

Купить сейчас

Азы православия

Брошюра поможет вам сделать первые шаги к православной вере. Вы узнаете о Таинствах церкви, правилах поведения в храме, приготовлении к Исповеди и прочтете первые молитвы.

71 рублей

Купить сейчас

Чин крещения детей

Крещение дает не гарантию спасения, а открывает путь к нему, крещение это не кинетика, а потенция.Некрещеный человек в силу первородного греха в сущности не может не грешить, а крещёный, хотя и может грешить, но властен и не грешить.Крещение есть Таинство духовного рождения, именно поэтому оно возможно лишь единожды. Крещение есть принятие человека в лоно Церкви, только после него человек может приступать к Церковным Таинствам. Крещение и миропомазание служат подготовительными моментами для вступления в Евхаристическое собрание. Вступление в него открывает возможность жизни в Церкви без которой нет активной принадлежности к ней. Поэтому сами по себе крещение и миропомазание создают только пассивную принадлежность. Таким образом, таинство приема в Церковь содержит три момента: крещение, миропомазание и Евхаристию.

1369 рублей

Купить сейчас

Священник Даниил Сысоев Почему ты еще не крещен?

Крещение - рождение в жизнь вечную. Что может быть важнее? Однако, многие ищут и находят поводы для того, чтобы отстраниться от вод святой Купели и откладывают столь серьезный шаг в их жизни. Православный священник-миссионер разъясняет значение и смысл Таинства Крещения, отвечает на недоумения современного читателя, вызванные непониманием или незнанием Православной веры. В книге разъясняются основы веры, которые необходимо знать каждому крещаемому, даются советы и наставления о том, как готовиться к Таинству Крещения, что совершается во время этого Таинства, как вести христианскую жизнь после Крещения.

191 рублей

Купить сейчас

Елена Тростникова Первые шаги в православном храме (двенадцать совместных путешествий)

   «Первые шаги в православном храме» – своего рода путеводитель по церковной жизни, в котором последовательно объясняется устройство православного храма, дается понятие о святых, молитве, богослужении, праздниках и Таинствах Церкви. Книга рассчитана на читателей, желающих начать приобщение к Церкви и получить первые наиболее необходимые понятия о православном храме.

199 рублей

Купить сейчас

Таинство крещения

Святая Церковь называет крещение вторым рождением. Нередко желание креститься возникает у людей, которые не знают православного учения в должной мере, тем не менее, признают высокий нравственный авторитет Православной Церкви и хотят приобщиться к ее святыне и благодати. В этой брошюре читатель найдет необходимые сведения о последовании крещения и глубоком смысле этого церковного Таинства.

29 рублей

Купить сейчас

О православии начинающим

В брошюре освещаются основные вопросы, возникающие у тех, кто делает первые шаги в Православной Церкви. Изложение начинается с объяснения таинства Крещения - первого таинства в жизни православного христианина как чада единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви. А далее шаг за шагом разъясняются понятия и вопросы, с которыми сталкивается человек в Церкви: таинства и церковные обряды, поведение в храме, особенности церковного быта и православного богослужения, главные православные праздники и т.д. Рассчитана на широкий круг читателей.

129 рублей

Купить сейчас

Елена Тростникова Первые шаги в православном храме. 12 совместных путешествий

"Первые шаги в православном храме" - своего рода путеводитель по церковной жизни, в котором последовательно объясняется устройство православного храма, дается понятие о святых, молитве, богослужении, праздниках и Таинствах Церкви.Книга рассчитана на читателей, желающих начать приобщение к Церкви и получить первые наиболее необходимые понятия о православном храме.

333 рублей

Купить сейчас

Что нужно знать о Таинстве Крещения. Обряд Обязанности восприемников. Необходимые молитвы

В брошюре содержатся сведения, необходимые человеку, решившемуся приступить к Таинству святого Крещения, советы по подготовке к крещению, а также чин совершения обряда и пояснение смысла Таинства.

78 рублей

Купить сейчас

Дары волхвов

Рождество Христово Церковь празднует почти две тысячи лет. В старых изданиях Типикона (богослужебного Устава) этот праздник, подобно светлому Христову Воскресению, именовали Пасхой. Следует отметить, что в первые века христианства отмечался общий праздник Богоявления, который объединил Рождество и Крещение Спасителя, а позже был разделен на два праздника. Именно поэтому эта книга может стать замечательным подарком и к Новому году, и к Рождеству Христову и ко дню Крещения Господня.

373 рублей

Купить сейчас

Дары волхвов

Рождество Христово Церковь празднует почти две тысячи лет. В старых изданиях Типикона (богослужебного Устава) этот праздник, подобно светлому Христову Воскресению, именовали Пасхой. Следует отметить, что в первые века христианства отмечался общий праздник Богоявления, который объединил Рождество и Крещение Спасителя, а позже был разделен на два праздника. Именно поэтому эта книга может стать замечательным подарком и к Новому году, и к Рождеству Христову и ко дню Крещения Господня.

404 рублей

Купить сейчас

Иеромонах Макарий (Маркиш) Таинство Крещения. Беседы с родителями и крестными

Доверительные и живые беседы, раскрывающие смысл и содержание Таинства Крещения, - это необходимая подготовка для каждого, кто решил принять Святое Крещение или собирается крестить своих детей, а также для крестных родителей. Несомненное достоинство этих бесед - их краткость и глубина, а также то, что это разговор о вечном именно с нами, людьми XXI века.

95 рублей

Купить сейчас

Коллектив авторов В помощь кающемуся. Из творений святителя Игнатия (Брянчанинова)

Покаяние называют вторым Крещением. Если Крещение избавляет нас от власти первородного греха, то Покаяние омывает от скверны наших собственных грехов, совершенных уже после Крещения. Однако, для того чтобы покаяться и получить оставление грехов, необходимо сначала увидеть их. Помочь в этом могут наставления святителя Игнатия (Брянчанинова). В книге даются практические рекомендации при подготовке к таинству Исповеди, а также советы святителя христианину, живущему в миру и стремящемуся к осуществлению евангельского идеала.

39.9 рублей

Купить сейчас

© 2018 Zamok-Gryoz . Охраняется законом РФ о СМИ | Разработано студией Flexx