бальзак о евгения гранде роман isbn 9785905424571

Диапазон цен

Похожие товары



Оноре де Бальзак Евгения Гранде

Роман Оноре де Бальзака «Евгения Гранде» входит в цикл произведений о жизни и нравах французского общества «Человеческая комедия». Главная героиня – Евгения – «женщина не от мира среди мира». Ее тонкая душа, ее личность и характер подвергаются суровым испытаниям. Тирания скупого отца, неверность возлюбленного и другие несчастья драматически сплетаются в ее судьбе.

94 рублей

Купить сейчас

Оноре де Бальзак Евгения Гранде

Роман Оноре де Бальзака "Евгения Гранде" (1833) входит в цикл "Сцены провинциальной жизни". Созданный после повести "Гобсек", он дает новую вариацию на тему скряжничества: образ безжалостного корыстолюбца папаши Гранде блистательно демонстрирует губительное воздействие богатства на человеческую личность. Дочь Гранде - кроткая и самоотверженная Евгения - излюбленный бальзаковский силуэт женщины, готовой "жизнь отдать за сон любви". Роман Бальзака печатается в переводе Ф.М.Достоевского - это была первая опубликованная литературная работа двадцатилетнего литератора. Здесь будущий писатель с замечательной живостью передает образный строй бальзаковской прозы.

98 рублей

Купить сейчас

О. Бальзак Евгения Гранде. Отец Горио

Захватывающие, реалистичные, наполненные чувствами и переживаниями произведения увлекут вас во Францию XIX века, где слились воедино расчет и искренность, чистота и порок, жажда наживы и бескорыстие. Романы "Евгения Гранде" и "Отец Горио" полны драматических событий, невероятных поворотов сюжета, правдивых историй и необузданных страстей.

189 рублей

Купить сейчас

Оноре де Бальзак Евгения Гранде

Оноре де Бальзак, создатель художественной энциклопедии Франции XIX века – "Человеческой комедии", охватившей буквально все стороны жизни страны: частную и политическую, парижскую и провинциальную. Герой "Шагреневой кожи", Рафаэль де Валантен, стал обладателем могущественного талисмана, исполняющего любые желания - но страшной ценой. Страсть к золоту, стремление к накоплению капитала и побочные эффекты ростовщичества - в романах "Гобсек" и "Евгения Гранде".

311 рублей

Купить сейчас

Оноре де Бальзак Евгения Гранде

На страницах романа «Евгения Гранде» перед нами разворачивается картина провинциального французского общества XIX века. В центре романа непростая и великая судьба женщины, умевшей чувствовать, любить, страдать, посвящать свою жизнь без остатка – Евгении Гранде. Это о ней писал Игорь Северянин: У камелька, оттаяв ото льда, Мы видим женщин, жизнь отдать готовых За сон любви, и, сравнивая новых С ушедшими, все ищем их следа... При записи аудиокниги использован малоизвестный современному читателю перевод Ф.М.Достоевского.

189 рублей

Купить сейчас

© 2018 Zamok-Gryoz . Охраняется законом РФ о СМИ | Разработано студией Flexx